Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Am Sonntag, dem 30.7.2023, fand im Lettischen Iškile der 4. Slalom- Alpin- Weltcup der Saison statt.

89 Sportlerinnen und Sportler kämpften bei durchwachsenem Wetter um Weltcup- Punkte. Der erste Lauf war auf Geschwindigkeit gesteckt. Alle Rennläufer gaben Vollgas und gestalteten den Durchgang spannend und sehr rasant. Der zweite Lauf musste unter regnerischen Bedingungen stattfinden. Die Strecke wurde rutschig und war für einige Fahrer eine Herausforderung. Es kam zu einigen Stürzen und Ausfällen.

Die Top 10 Fahrer der Damen und Herren fuhren allerdings technisch sauber und hatten keine Probleme mit der Strecke.

Bei den Damen gewann letztendlich Mona Heller ( SV Winnenden ) souverän vor Manuela Schmohl ( TSV Unterensingen ) und Elea Börsig ( TG Tuttlingen ).

Jörg Bertsch ( TSV Degmarn ) holte sich den Weltcup- Sieg. Maximilian Löw ( SV Winnenden ) wurde zweiter und Luca Goekeler ( TV Unterlennigen ) erreichte den 3. Platz. ( siehe Ergebnislisten ).

Somit belegten die Sportler des WRIV alle Podestplätze bei den Damen und Herren.

2023_INT_418-result.pdf

Am Tag zuvor fand der Virsotne Cup statt, bei welchem die WRIV Fahrer sehr erfolgreich abschnitten ( siehe Ergebnislisten ). Auch hier holten bei Damen und Herren die WRIV-Sportler alle Medaillen

2023_INT_418-result.pdf 2023_INT_419-result.pdf

Alle Rennläufer starteten in ihren Altersklassen. Herzlichen Glückwunsch! Die Veranstaltung in Lettland wurde sehr professionell und organisiert durchgeführt. Alle Teilnehmer, Trainer, Zuschauer und Fans waren begeistert und sehr zufrieden.

Text: Gunda Klose