Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Am Wochenende des 17. und 18. Juni 2023 fand in tschechischen Vysoka Pec das zweite Weltcuprennen der Saison sowie ein Worldranking-Race im Riesenslalom statt.

Bei herrlichem Sommerwetter stellten sich rund 120 Athleten der anspruchsvollen Strecke. Die 170° Kurve verlangte allen Sportlern volle Konzentration, genaue Besichtigung und eine technisch saubere Fahrt ab.

Am Samstag startete das WR-Race im Riesenslalom. Es gab einige Stürze und Disqualifikationen. Die Rennläufer des WRIV waren in allen Altersklassen sehr erfolgreich. (siehe Ergebnisliste). Am Sonntag fand das Worldcup-Slalom Rennen statt. Das Starterfeld war sehr groß und auch hier erwies sich die Streckenführung als sehr tückisch.

Den Weltcup-Sieg der Damen errang Elea Boersig (TG Tuttlingen) vor Mona Heller (SV Winnenden) und Manuela Schmohl (SC Unterensingen).

Die Herrenkonkurrenz gewann Jörg Bertsch (TSV Degmarn) vor Maximilian Loew (SV Winnenden). Moritz Schreiber (TV Unterlenningen) wurde Vierter.

Die Gesamtwertung der Damen wird nun sehr spannend, da alle 3 Sportlerinnen (alle WRIV) gemeinsam mit 160 Punkten in Führung liegen.

Gleichzeitig wurde für die jungen Sportler der CILA-Cup ausgetragen.