Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Am 24. September 2023 fanden die Deutsche Meisterschaften im Slalom sowie ein Rennen zum BaWü-Cup statt.

Der TSV Steinenbronn gab diesem Event ein besonderes Rahmenprogramm. Zwei Musikkapellen und ein aufwendiges Catering, dazu zwei Streckensprecher, die sich hervorragend ergänzten und noch eine TV-Reportage im SWR waren nur einige Highlights dieses Renntages. Bei sonnigem Spätsommerwetter und perfekten Rennbedingungen konnten die Sportler alles aus sich herausholen und um den Titel des Deutschen Meisters kämpfen.

Landeskader

In der Klasse der Schüler gewannen Luna Schwarz vom VfL Nagold und Silas Bauer vom SV Winnenden

Silas Bauer, Schüler .

Bei den Junioren holten sich Laura Durst vom TSV Steinenbronn und Moritz Schreiber vom TV Unterlenningen den Titel. In der Altersklasse der Aktiven siegten Mona Heller vom SV Winnenden und Luca Gökeler vom TV Unterlenningen. Alle bisher genannten Titelträger sind WRIV Sportler. Nur Patrick Stimpfle vom DJK RG Wertachtal aus Bayern konnte sich in der Klasse der Senioren als einziger Nicht-WRIV-Sportler den Titel holen.

die deutschen Meister

Das Rennen wurde auch als 5. Lauf zum BaWü-Cup gewertet.

Die Ergebnisse unserer WRIV-Sportler

Schüler weiblich: Platz 1 Luna Schwarz (VfL Nagold), Platz 2 Tina Zähle (TV Unterlenningen), Platz 3 Verena Keller (TG Tuttlingen), Platz 4 Leona Manatidis (TG Tuttlingen), Platz 5 Valerie Bauer (SV Winnenden), Platz 6 Svenja Eisen (TSV Steinenbronn)

Schüler männlich: Platz 1 Silas Bauer (SV Winnenden), Platz 5 Finn Herberth (TV Unterlenningen), Platz 6 Rico Zaehle (TV Unterlenningen), Platz 8 Felix Unger (TSV Steinenbronn)

Junioren weiblich: Platz 1 Laura Durst (TSV Steinenbronn), Platz 6 Marie Klenk (TSV Degmarn), Platz 7 Lisa Braun (VfL Nagold), Platz 8 Carolin Werner (TSV Steinenbronn)

Junioren männlich: Platz 1 Moritz Schreiber (TV Unterlenningen), Platz 2 Roland Keller (TG Tuttlingen)

Aktive weiblich: Platz 1 Mona Heller (SV Winnenden), Platz 2 Lisa Schmid (TG Tuttlingen), Platz 4 Julia Schleger (SC Künzelsau), Platz 5 Leah Gann (TSV Steinenbronn), Platz 6 Lilli Renner (SV Winnenden)

Aktive männlich: Platz 1 Luca Gökeler (TV Unterlenningen), Platz 2 Noah Sing (SV Winnenden), Platz 3 Jörg Bertsch (TSV Steinenbronn), Platz 4 Maximilian Löw (SV Winnenden)

Masters: Platz 2 Sven Wiesler (SC Künzelsau)

Text: Alexander Schwarz