Herzlich Willkommen beim Württembergischen Rollsport- und Inline-Verband e.V.

Am 22. und 23. Juni 2024 fanden in Hergiswil und Beckenried am Vierwaldstädter See in der Schweiz die Jugend- und Junioren Europameisterschaften statt.

Luna Schwarz vom VfL Nagold wurde zweifache Europameisterin im Slalom und im Riesenslalom. Jonas Meeh vom SC Pforzheim sicherte sich den Titel im Riesenslalom und die Bronzemedaille im Slalom.

Am Samstag wurde der Riesenslalom in Hergiswil, auf einer der spektakulärsten Strecken im Inline Alpin, ausgetragen. Vor allem der zweite Lauf wurde für die Sportler und Sportlerinnen sehr anspruchsvoll, da er im strömenden Regen stattfand. Trotzdem hatten alle die gleichen und somit faire Bedingungen. Luna Schwarz konnte ihrer Rolle als Titelfavoritin gerecht werden, während Jonas Meeh gleich bei seinem ersten internationalen Auftritt die Konkurrenz schockte und die Europameisterschaft im Riesenslalom gewann.

Die Sportler und Sportlerinnen des WRIV die an der Europameisterschaft teilnahmen erreichten folgende Platzierungen:

Jugend weiblich: Estella Ringwald TSV Degmarn 6. Platz Lya Schwarz VfL Nagold 12. Platz

Jugend männlich: Rico Zähle TV Unterlenningen 12. Platz Ben Rettkowski TG Tuttlingen 17. Platz Luis Burghardt TG Tuttlingen 18. Platz

Juniorinnen weiblich: Tina Zähle TV Unterlenningen 12. Platz Leona Amanatidis TG Tuttlingen 19. Platz Alisa Amanatidis TG Tuttlingen 22. Platz

Junioren männlich: Silas Bauer SV Winnenden 6. Platz Finn Herberth TV Unterlenningen 9. Platz

Für die Sportler und Sportlerinnen der anderen Altersklassen fand gleichzeitig der SISSL Cup sowie ein Worldranking Race statt.

Lya Schwarz

WRIV-Landeskader

Tags darauf, am Sonntag, ging es auf die Slalom-Rennstrecke nach Beckenried. An diesem Tag konnten die Slalom-Läufe bei trockenen und hervorragenden Wettkampfbedingungen stattfinden.

Luna Schwarz vom VfL Nagold schaffte es in zwei konzentrierten Läufen ihren Titel zu verteidigen. Auch Jonas Meeh vom SC Pforzheim konnte noch einmal überzeugen und sicherte sich den 3. Platz und somit die Bronzemedaille.

Folgende EM-Platzierungen erreichten die WRIV Sportler und Sportlerinnen:

Jugend männlich: Rico Zähle TV Unterlenningen 8. Platz Simon Linz TG Tuttlingen 17. Platz Lias Babinsky TSV Steinenbronn 18. Platz Luis Burghardt TG Tuttlingen 21. Platz

Juniorinnen weiblich: Alisa Amanatidis TG Tuttlingen 8. Platz Luisa Meeh SC Pforzheim 13. Platz Verena Keller TG Tuttlingen 19. Platz Leona Amanatidis TG Tuttlingen 21. Platz Tina Zähle TV Unterlenningen 27.

Platz Junioren männlich: Silas Bauer SV Winnenden 9. Platz Finn Herberth TV Unterlenningen 11. Platz